Posted by: heryes | 7 August 2009

londri helm

Image005

Tadi pas sepulang dari Batu Ampar baru ngelilat klo di Batam dah ada londri buat Helm seperti yang di Liputan 6 itu tuuh..

lokasi di Batu Ampar, deket Bintang Industri. per helm rata-rata 15rebu dan selesai lebih kurang 2 jam-an.

hehe.

.Image006s

Posted by: heryes | 30 January 2009

bredero shaw

inspect yup, crane time.. kali ini ke kabil, rencana ada dua buah crawler crane yang perlu diselidiki indikator bebannya yang memberikan alarm dengan bunyi yang mendenging melengking dan kring-kring..

ternyata tidak hanya dua, empat ekor yang ada disana pada elol, yang dua berukuran 80, yang laennya 150 dan 180. kring-kringnah yang 180 ini niih kondisinya masih lumayan kinyis kinyis dibanding yang laen yang … ehem. 

makanya begitu dah kelar langsung.. biasa, hehe..

tapi kali ini bugilnya agak ngedumel, doski bilang “next time u clean-up a crane with ur butt, better not seat inside inova ya” glek.. ya ya ya.. tenang bos, ini kan pake rompi yang agak kegedean.

Posted by: heryes | 30 January 2009

dansguardian

dansguardian

hiyaaa.. epektif tanggal dua taun ini kebebasanku berselancar sudah di kring-kring.. ya iyalaha, kerja kerja kerja!!! hehe..

jadi inget ma mr.bean, doski pernah bilang “breaching ur percks” hihi.. ya ya ya..

no problem, IM3@durasi will be my very best friend for kring-kring.. otherwise, hotspot?😉

Posted by: heryes | 3 September 2008

google chrome

chrome-205 noshadowhmm.. perambah baru telah lahir (perambah? pris deh) browser kamsudnya..

yup di rilis kemaren tanggal 2 september 2008 oleh vendor ato developer terkemuka yang dipercaya oleh banyak webmaster, mbah Google.

ditawarkan secara gratis dan masih seperti biasa dengan gayanya mbah Google yaitu versi ‘BETA’ membuatnya layak ntuk segera dimiliki, dilengkapi beberapa fitur unggulan yakni:

  1. open-source, tujuannya agar ide mereka ditiru oleh pengembang yang laen
  2. tampilan grafis yang sederhana, bersih dan efisien namun tetep dinamis (biru lagi.. hmm, my fave)
  3. ringan, sehingga start lebih cepet dan memuat halaman situs pun lebih cepet karena pake webkit salah satunya
  4. adanya mesin virtual khusus ntuk menangani java sehingga wuiih.. kalah deh smua browser
  5. multi thread dengan multi proses, sehingga setiap tab memiliki keseluruhan proses dari awal hingga akhir, jadi kalau error tinggal di ‘kill’ aja tab yang bermasalah tanpa mengganggu keseluruhan proses dari si chrome
  6. punya task manager sendiri layaknya punya si windows, sehingga dapat buat melihat pemakaian memori dan lain sebainya
  7. punya mesin virtual khusus untuk java dari tim v8 denmark, sehingga render javascript bisa semakin kring-kring olala
  8. tampilannya juga relatif minimalis, sehingga terdapat ruang yang lega (palagi pas full-screen), dengan status bar yang autohide misalnya.
  9. auto type yang yahud, sehingga bisa menyarankan situs apa yang hendak kita kunjungi plus ‘search’ langsung, yah maklum dengan database untuk crawling situs miliknya sangat tidak mustahil itu terjadi
  10. terdapat tab incognito (Ctrl+Shift+N), sehingga apapun yang kita buka di tab tersebut akan dibersihkan semua jejaknya ketika tab tersebut ditutup (sangat cocok ntuk diwarnet trus akses internet banking misalnya :p )
  11. pa lagi yah, hmm.. ntar tak tambahin lagi deh

oia seperti biasa, bukan google namanya klo engga ada yang kring-kring ato biasa disebut easter egg, coba aja ketik:

about:memory
about:stats
about:network
about:internets
about:histograms
about:dns
about:cache
about:plugins
about:version

ato about yang laen laennya pasti ada sesuatu yang menarik entah sekedar ntuk dimonitor di cermati ato ntuk diganti.. hehe..

Posted by: heryes | 4 August 2008

desktop remote admin

hmm.. awalnya sempet tergellitik pas mendengar ada kawan punya rekan kerja yang kerjaannya itu it (baca: ai ti, pen) di sebuah hotel berbintang tapi suka spying gituu.. ??? what the heck?

padahal, menurut yang saya ketahui, pada awalnya ide ntuk buat aplikasi itu untuk mempermudah dalam hal support ato helpdesk. baik itu pada internal jaringan atopun juga eksternal, ntuk skala yang lebih besar dan kompleks mungkin dalam jaringan virtual antar kantor cabang misalnya sehingga menghemat biaya perjalanan dsb dalam supportnya.

aplikasi tersebut mungkin seperti remote admin, logmein, pcanywhere, vnc, be anywhere, net support mgr dll sebagainya..

klo sekedar untuk membatasi hak akses siy wajar, mengingat boks yang ditangani engga sedikit n biar tetep standard itu konfigurasinya. coba klo ada skenario spt gini: sang staff pengen nyobain kibod baru yang dari karet bisa dilipet-lipet dan digulung n pake usb, pas dicolokin ‘dieng’ engga bisa lantaran engga ada hak ntuk nginstall tu kibod karena di xp doski cuman setara guest? hehe.. ya gigit jari deh, padahal ntuk membuat kita betah dan menyenangi pekerjaan kita itu ya caranya spt yang itu tadi, dengan membuat sekeliling kita itu nyaman dan dicustom agar kita banget gtu loh, nah klo gini? uda dibela-belain beli kibod lagi yang sama persis dengan yang di rumah eh engga taunya kring-kring. this is simple but annoying kan? n bikin ‘theq’ alias …. :p

mending pake vista (solusi yang mungkin agak mahal) klo mau hal-hal yang berkaitan dengan user access control -uac- ato mungkin make linux aja deeh, hardy heron keq gtu :p~~

lha tapi kalo terus-terusan dipake ntuk memantau aktifitas staff ato karyawan gitu apa engga ‘breaching ur perks’ itu namanya, maksudnya siy ntuk memastikan staff dalam jaringannya engga melakukan hal-hal diluar kerjaan ato memboroskan bandwith perusahaan ntuk kepentingan pribadi, tapi lhaa ini apa engga justru dia sendiri yang bikin sesak napas. selain menghambat aktifitas si korban karena boks nya makin lemot bin lambreta bambang, juga terjadi pelanggaran hak asasi neh. jadi human key-logger donk klo gtu, pas ketik password jadi kring-kring, pas baca imel palagi yang confidential jadi gimanaaa gtu, jadi mana privacynyaaaaaa????? *ala indra bekti di iklan-iklannya t——-l* apa iya sampe segitunya ntuk mendisiplinkan staff?

are gene punya kebiasaan udik gtu? ih capcay deh, kurang kerjaan aja tuh. pris deh, ya klo emang atut gtu ya pelan-pelan diarahkan -di-encourage- gtu agar memanfaatkan media yang global tanpa batas regional ini dengan sebaik-baiknya ntuk mendukung pekerjaan kita, di kampanyekan donk melalui training keq ato weekend session keq gtu. misalnya ketika butuh media yang dapat menterjemahkan secara visual apa yang ingin kita sampaikan disebuah diskusi ato rapat maka cari aja streaming videonya di you-tube, daaaan laen sebagainya dan laen sebagainya.

oh come on dude, admin sih admin tapi lu kan juga manusia punya rasa punya hati jangan samakan dengaaaaan pisau belateeeeeee… respect someone else privacy the way u wanted yours to be respected. otherwise u just an obvious busybuddy arseholle!

i’m glad that my it (baca: ai ti, pen) buddy is really professional, no spying, no heart feeling, no tendencies, no kring-kring.. etc etc..

Posted by: heryes | 15 May 2008

tower crane 61m

20080515 014hmm.. ini hari ntuk kali yang pertama saya manjat (pohon kale :p) ato naik towercrane setinggi 61 meter di mc-dermott. jadi inget pas di southlink, 17m aja dah ndredeg setengah modyar, maklum sedikit phobia. hiiiiy..

dengan cuaca yang bagus (panas, pen) dan sedikit berangin serta peralatan safety yang telah disediakan disitus maka naek lah dengan perlahan dan gocelan sampai ke atas. 20080515 001ditemani seorang mekanik, saya dan si bugil ausie tampaknya sedikit ngos-ngosan yah, mungkin karena ini yang paling tinggi yang pertama kali jadi begono -hehe, ngeles :p-

misi kali ini melakukan inspeksi terhadap instrumen indikator beban bawaan pabrikan yang sudah kurang begitu akurat lagi.20080515 006

 

setelah dirasa cukup dengan data-data yang diperlukan ntuk mengajukan surat penawaran maka tak lupa seperti yang sudah-sudah, narcism time, hehe..😀 dan si bugil pun cuma menggumam, “adduh” dan geleng-gelang kelapa.. hikhikhik.. -he knew it this gonna happen-

Posted by: heryes | 29 April 2008

5

alfa bravo charlie delta echo foxtrot golf hotel india joker kilo LIMA mike…

lima minggu..

Older Posts »

Categories