Posted by: heryes | 6 November 2006

telkom oh telkom..

well, klo ngomongin tentang telkom koq kayaknya jarang ada image yang positif ya, apalagi klo dah menyangkut dengan customer servicenya wuiih.. mereka harus banyak belajar dari perhotelan atau instansi yang bergerak dibidang jasa yang laen yang swasta deh..

udah nunggunya lama *40-an lebih nomor antriannya dg waktu 2 jam setengah* eh malah maen telpon-telponan dengan hp didepan pelanggan *nggak tau malu* sambil ngerumpi, ” hai sayaang pa kabar, gimana acaranya nanti malem, jadi kaaan…” iih najis, jijay.. hueek, wooy.. yang nunggu nih dah bejibun! udah gitu terkadang dibiarin kosong lagi -tanpa melayani seekor pun, uups- dalam waktu yang lumayan *lama* plus para teknisi lapangan yang nggak lupa juga ngikut nimbrung hanya sekedar ntuk “say hi” sehingga makin panjang neh antriannya.. hu uh.. bisa nggak siiy hal spt itu dikesampingkan dulu, masa ruang tunggu jd ruang tidur massal begono, gara-gara.. ya apalagi, lambreta bow!

bosen nunggu hanya mbaca koran, nonton tipi sambil ngeliat anak kecil lari lari sambil teriak sana sini akhirnya owe pun coba ngetes telkom-speedy di unit demo yang telah disediakan… ternyata nggak seperti yang digembar-gemborkan -yah, dah biasa siy, basi- yaah kan banyak faktor, ini lah itu lah blah blah blah.. iya deh.. pas tes speed hasilnya cuman berkisar antara 12-17 KBps.. ya.. ya.. ya.. yaa..
kenapa telkom atau pun yang laen yang masih ada hubungannya dengan pemerintah apalagi klo masalah customer servicenya itu koq cenderung kurang begitu menghargai customernya ya, sampai kapan sikap sombong dari perusahaan seperti telkom -seolah-olah mereka nggak butuh duit- ini berlangsung yah?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: