Posted by: heryes | 4 August 2008

desktop remote admin

hmm.. awalnya sempet tergellitik pas mendengar ada kawan punya rekan kerja yang kerjaannya itu it (baca: ai ti, pen) di sebuah hotel berbintang tapi suka spying gituu.. ??? what the heck?

padahal, menurut yang saya ketahui, pada awalnya ide ntuk buat aplikasi itu untuk mempermudah dalam hal support ato helpdesk. baik itu pada internal jaringan atopun juga eksternal, ntuk skala yang lebih besar dan kompleks mungkin dalam jaringan virtual antar kantor cabang misalnya sehingga menghemat biaya perjalanan dsb dalam supportnya.

aplikasi tersebut mungkin seperti remote admin, logmein, pcanywhere, vnc, be anywhere, net support mgr dll sebagainya..

klo sekedar untuk membatasi hak akses siy wajar, mengingat boks yang ditangani engga sedikit n biar tetep standard itu konfigurasinya. coba klo ada skenario spt gini: sang staff pengen nyobain kibod baru yang dari karet bisa dilipet-lipet dan digulung n pake usb, pas dicolokin ‘dieng’ engga bisa lantaran engga ada hak ntuk nginstall tu kibod karena di xp doski cuman setara guest? hehe.. ya gigit jari deh, padahal ntuk membuat kita betah dan menyenangi pekerjaan kita itu ya caranya spt yang itu tadi, dengan membuat sekeliling kita itu nyaman dan dicustom agar kita banget gtu loh, nah klo gini? uda dibela-belain beli kibod lagi yang sama persis dengan yang di rumah eh engga taunya kring-kring. this is simple but annoying kan? n bikin ‘theq’ alias …. :p

mending pake vista (solusi yang mungkin agak mahal) klo mau hal-hal yang berkaitan dengan user access control -uac- ato mungkin make linux aja deeh, hardy heron keq gtu :p~~

lha tapi kalo terus-terusan dipake ntuk memantau aktifitas staff ato karyawan gitu apa engga ‘breaching ur perks’ itu namanya, maksudnya siy ntuk memastikan staff dalam jaringannya engga melakukan hal-hal diluar kerjaan ato memboroskan bandwith perusahaan ntuk kepentingan pribadi, tapi lhaa ini apa engga justru dia sendiri yang bikin sesak napas. selain menghambat aktifitas si korban karena boks nya makin lemot bin lambreta bambang, juga terjadi pelanggaran hak asasi neh. jadi human key-logger donk klo gtu, pas ketik password jadi kring-kring, pas baca imel palagi yang confidential jadi gimanaaa gtu, jadi mana privacynyaaaaaa????? *ala indra bekti di iklan-iklannya t——-l* apa iya sampe segitunya ntuk mendisiplinkan staff?

are gene punya kebiasaan udik gtu? ih capcay deh, kurang kerjaan aja tuh. pris deh, ya klo emang atut gtu ya pelan-pelan diarahkan -di-encourage- gtu agar memanfaatkan media yang global tanpa batas regional ini dengan sebaik-baiknya ntuk mendukung pekerjaan kita, di kampanyekan donk melalui training keq ato weekend session keq gtu. misalnya ketika butuh media yang dapat menterjemahkan secara visual apa yang ingin kita sampaikan disebuah diskusi ato rapat maka cari aja streaming videonya di you-tube, daaaan laen sebagainya dan laen sebagainya.

oh come on dude, admin sih admin tapi lu kan juga manusia punya rasa punya hati jangan samakan dengaaaaan pisau belateeeeeee… respect someone else privacy the way u wanted yours to be respected. otherwise u just an obvious busybuddy arseholle!

i’m glad that my it (baca: ai ti, pen) buddy is really professional, no spying, no heart feeling, no tendencies, no kring-kring.. etc etc..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: