Posted by: heryes | 3 September 2008

google chrome

chrome-205 noshadowhmm.. perambah baru telah lahir (perambah? pris deh) browser kamsudnya..

yup di rilis kemaren tanggal 2 september 2008 oleh vendor ato developer terkemuka yang dipercaya oleh banyak webmaster, mbah Google.

ditawarkan secara gratis dan masih seperti biasa dengan gayanya mbah Google yaitu versi ‘BETA’ membuatnya layak ntuk segera dimiliki, dilengkapi beberapa fitur unggulan yakni:

  1. open-source, tujuannya agar ide mereka ditiru oleh pengembang yang laen
  2. tampilan grafis yang sederhana, bersih dan efisien namun tetep dinamis (biru lagi.. hmm, my fave)
  3. ringan, sehingga start lebih cepet dan memuat halaman situs pun lebih cepet karena pake webkit salah satunya
  4. adanya mesin virtual khusus ntuk menangani java sehingga wuiih.. kalah deh smua browser
  5. multi thread dengan multi proses, sehingga setiap tab memiliki keseluruhan proses dari awal hingga akhir, jadi kalau error tinggal di ‘kill’ aja tab yang bermasalah tanpa mengganggu keseluruhan proses dari si chrome
  6. punya task manager sendiri layaknya punya si windows, sehingga dapat buat melihat pemakaian memori dan lain sebainya
  7. punya mesin virtual khusus untuk java dari tim v8 denmark, sehingga render javascript bisa semakin kring-kring olala
  8. tampilannya juga relatif minimalis, sehingga terdapat ruang yang lega (palagi pas full-screen), dengan status bar yang autohide misalnya.
  9. auto type yang yahud, sehingga bisa menyarankan situs apa yang hendak kita kunjungi plus ‘search’ langsung, yah maklum dengan database untuk crawling situs miliknya sangat tidak mustahil itu terjadi
  10. terdapat tab incognito (Ctrl+Shift+N), sehingga apapun yang kita buka di tab tersebut akan dibersihkan semua jejaknya ketika tab tersebut ditutup (sangat cocok ntuk diwarnet trus akses internet banking misalnya :p )
  11. pa lagi yah, hmm.. ntar tak tambahin lagi deh

oia seperti biasa, bukan google namanya klo engga ada yang kring-kring ato biasa disebut easter egg, coba aja ketik:

about:memory
about:stats
about:network
about:internets
about:histograms
about:dns
about:cache
about:plugins
about:version

ato about yang laen laennya pasti ada sesuatu yang menarik entah sekedar ntuk dimonitor di cermati ato ntuk diganti.. hehe..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: