Posted by: heryes | 24 April 2008

hardy heron

<script type=”text/javascript” src=”>http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js”></script&gt;

halah.. skripnya engga jalan yak..

well it’s here!

the cutting edge kubuntu 8.04 with kde4 remix released is here

would love to try the cutting edge kubuntu 8.04 with kde4 remix released.. 😉

Posted by: heryes | 29 March 2008

top 25 things you really should try before you die

pernahkah terlintas dalam benak anda, apa yang ingin dilakukan dalam hidup ini agar lebih ‘kring-kring’???

hmm.. berikut ini merupakan 25 hal yang paling top dilakukan sebelum sang izrail menjemput. daftar berikut merupakan relay dari realbuzz [dot] com. tim realbuzz lah yang telah meracik 25 hal yang harus dilakukan sebelum ‘dud’, mereka telah menggabungkan semua unsur seperti budaya, perjalanan, adrenalin, kejutan dan luar biasa. jadi kalo anda punya waktu, nyali dan kring-kring.. hmm give them a shot!

  1. Swim with dolphins
  2. Walk the Great Wall of China
  3. Dive with sharks
  4. Run the Flora London Marathon
  5. Visit Petra in Jordan
  6. See the Northern Lights
  7. Walk the Machu Picchu trail
  8. Head out on an African Safari
  9. Float in the Dead Sea
  10. Go whitewater rafting
  11. Visit the Amazon Rainforest
  12. Fire walking
  13. Climb Sydney Harbour Bridge
  14. Run with the bulls in Pampolona
  15. Visit the Galapagos Islands
  16. Ride on the Orient Express
  17. Watch the sunset over Uluru (Ayers Rock)
  18. Cycle a leg of the Tour de France
  19. See an active volcano
  20. Bungee jump in Queenstown, New Zealand
  21. Drive a Formula One car
  22. Fly in a helicopter over the Grand Canyon
  23. Fly a fighter jet
  24. Climb Mount Everest
  25. Go into space

ntuk lebih lengkapnya ya monggo dikunjungi situs asli yang membuat daftarnya aja yak.

Posted by: heryes | 28 March 2008

ie8 beta 1

akhirnya kubuang dah tuh browser terbaru dari MS yang masih beta pertama itu. meski terdapat beberapa fitur baru yang seperti activities, webslices, maps etc etc. activitiesnya, yang mungkin mempermudah kita yang sering copy paste ntuk di googling tapi ya tetep aja blum banyak yang menyediakan servicenya, atau blogging-nya yang baru sebatas windows live spaces, dan kenapa belum ada blogspot atopun wordpress [dot] com tercinta ini yak? hmm..

abisnya seriiiiing banget crash, middle clicknya itu yang paling sering bikin crash. juga doski belum bisa melihat wordpress [dot] com ini dengan baik (css nya kali, cmiiw) karena ada beberapa theme jika dilihat pake ie8 jada eh jadi ada scroll bar ke kanan kekiri di tiap postingnya ato pun snap preview yang jadi ancur engga keruan 😦

so, revert to ie7, the first tabbed browser from MS.

tapi favenya tetep.. Mozilla Firefox, palagi yang versi terbarunya, siip.. salut!

Sexy Firefox

Posted by: heryes | 24 March 2008

engga pake dot kom

“alamat imelnya apa mbak?” suara seorang pria paruh baya di ujung telepon di seberang sana.

dan sang ‘operator’ yang kali ini diambil alih oleh miss tanti pun menjawab dengan kalem “**** et apms dot asia, pak”

“dot kom..” sahut sang bapak sekenanya.

“itu aja pak, engga pake dot kom” balas tanti sambil tersenyum.

“jadi itu aja”, sang bapak masih penasaran.

“iya, benar pak” tanti pun dah mulai merasa pengen ke belakang..

“mmm.. diulang mbak?” hmm.. sekali lagi beliau mencoba ntuk menulisnya dengan benar.

“**** et alfa papa mama sierra dot alfa sierra india alfa” dengan ejaan internasionalnya tanti menimpali dan tak lupa tetep dengan sambil tersenyum simpul.

“ooo.. jadi **** et apms dot asia aja ya mbak? enggak pake dot kom?” final attempt dari si bapak di seberang.

“iya” dengan simpel dan sudah mulai ‘mecucu’ tanti pun menyahut.

“biasanya pake dot kom lho mbak?”, bapak.

“iya tapi kami engga pake dot kom pak”, tanti.

“ooo gitu ya, ya uda nanti tak coba kirim deh”, bapak.

“baik, kami tunggu imelnya, terima kasih paak”, tanti.

“iya sama-sama, selamat siang..”, bapak.

“terima kasih telah menghubungi apms, selamat siang”, tanti.

ckrk tut tuut tuut.. “yess, huu uuh..” sebel sekaligus lega.. hehe..

yah itulah sekelumit percakapan yang ada tatkala alamat imel di kantor kami baru berubah, hehe..

Posted by: heryes | 15 March 2008

built-in hdd password

 

ABCD0012

setelah kurang lebih 19 bulan berada di kantor akhirnya sang tecra8100 ndak tertolong lagi, hehe.. setelah sekian lama berjuang dengan bunyi kletek-kletek dari organ-organ mekanis jantungnya yang sudah uzur hari ini doski memberi kabar wafatnya organ jantung, di layar tertera :

“Built-in HDD Password : _”

pengennya siiy, itu tecra di isi ubuntu ato gutsy gibbon deh kalo bisa, 🙂 tapi blum diapprove jantung baru nya, sayang kan kalo masih bisa digunakan? dari pada sekarang, mangkrak di pojokan menunggu donor jantung..

Posted by: heryes | 14 December 2007

2

 

2

dua, dua kali? ato yang kedua? nobody knows.

Posted by: heryes | 28 October 2007

3

3

 

engga ada hubungannya dengan hutchison ato three ato tri -pinjem logonya aja- hanya mengingatkan akan angka tiga, tiga kali ato yang ketiga..

« Newer Posts - Older Posts »

Categories