who-am-i

hmm.. just an ordinary guy with complicated status and still trying to be a simple man.

seorang manusia, cowok, berkepribadian ganda uups (hehe, maap) yang dilahirkan disebuah kota kecil (smallvile) dengan situs peninggalan jaman belandanya yang berupa pabrik gula (pasir) tua yang duluw pernah jaya dan menjadi yang terbesar se-indonesia yang hingga kini masih beroperasi, jatiroto – kabupaten lumajang, jawa timur.

pernah punya cita-cita menjadi polisi pas ngeliat film chips, ato jadi pilot pas ngeliat airwolf, ato jadi seorang detektif pas ngeliat knight rider, ato jadi orang yang serba tau pas ngeliat macgyver, tapi yang paling pengen banget duluw itu jadi astronout pas ngeliat startrek, starwars dan film-film luar angkasa laennya. jaman itu, duluw..

trus waktu masih di taman kanak-kanak pernah potong rambut gundul plontos yang kontan bikin seisi kelas waktu itu pengen jitak dsb dengan kelapa nggeilapku itu. dan sejak itu trauma n sungguh-sungguh berniat ntuk tidak mau potong rambut gundul lagi.

ketika melalui masa sekolah dasar sempat merasakan batagor paling enak didunia -yang sampai sekarang belum ada yang menandinginya, yakin deh- trus sempat punya dua bodyguard buat menangani masalah ketika dijaraki ama anak yang agak item-item :D. pernah masuk rumah sakit karena patah tulang dan di gips gara-gara maen gendong-gendongan, gendong? pris deh, tapi beneran loh! lha wong habis di gendong trus dilempar n ditendang segala.. hehe.. -yangterakhirbecandadink-

sempat juga waktu di es-de itu di daulat ntuk beli rokok sebungkus sama pak kelapa sekolah -rokoknya lupa- eh dapetnya satu bungkus tapi isinya tinggal dua batang.. nah loh, akhirnya dipanggil dan diinterogasi, hehe.. koq? tapi wong ya namanya anak masih lugu *gubrak* ya tetep aja njawab seadanya aja gtu, akhirnya di cross-check ke pihak penjualnya dan si abang penjual pun minta maap.. clear dah.. -apa waktu itu wajahku terlalu imut n mudah diboongin yak? mmhh..-

klo pas es-em-pe yang kuinget pas digampar gara-gara clometan, *glek* trus pernah juga di-setrap istilahnya ato dihukum ntuk ngepel ruang guru selama seminggu gara-gara engga upacara pas tanggal 17 agustus *ampuun deh*

selanjutnya yang kuinget pas es-em-a itu di ceburin ke toilet -bak airnya besar loh- pas ultah sweet seventeen katanya.. *ck ck ck*

trus ketika disurabaya yang paling kring-kring itu ketika chatting n browsing yang membabi buta tak kenal waktu dengan netscape navigator. akibat kebiasaan itulah akhirnya sampe sekarang pun jadi membatasi diri ntuk mandi, hihihi.. paling banter sehari sekali, pagi tok. kekekekkk..

sebelum kesurabaya, lagu-lagu yang sering didengerin itu si lumba-lumbanya bondan prakoso, semenjak itu database perbendaharaan kata dan lagu pun bertambah seiring kebiasaan membabi buta di lab tadi itu jadi demen dengerin lagu-lagu hits bule -bahkan yang golden 70-80-90 ies- :p~~~ ya engga segitu amat laaaah, waktu es-de pun dah dengerin lagu-lagunya air supply, scorpion, mltr, bryan adams dsb dsb en ‘good bye’ nya air supply secara resmi merupakan lagu berbahasa inggris pertama yang hafal sampe nglontok, waktu itu…

kemudian hijrah ke batam, pernah kerja di hotel, pernah dipecat juga gara-gara ada yang kurang punya selera humor en engga ada kerjaan selain cari-cari kesalahan -cmiiw, :p-

sekarang jadi pembantu umum alias staf partikelir yang nggak jelas statusnya :p, kadang jadi kuli di kapal, kadang kayak tukang kridit yang mlipir ndek pinggir dalan nyari barang -???- kadang juga ngulik-ngulik kabel, jaringan, nyuntik-nyuntik tinta kayak dipercetakan, disaaaain kecil-kecilan ntuk brosur, nerjemahin manual dan surat-surat penting ke bahasa bugil yang klo udah males akhirnya pake bantuan translator yang glek -lumayan kacau terjemahannya-, kadang juga jadi o-be bikin kopi n teh klo o-be nya engga masuk.

🙂

Responses

  1. Oke juga nih websitenyo!! Tibake ndableg yo pas cilik. pertanyaan: lha apa saiki wis gedhe?
    Btw, aku wes ndelok MLTR live lho.. hi hi hi…
    Tibake MLTR iku wongs Denmark yo – ha ha ha – jek tas weruh aku..
    yo wes ngono ae comment’e, aku kok moro2 dadi luweh. tak mangan sek yo..
    MERDEKA !

    • response:
      hlo.. mosok ga weruh taa.. eh dadi ket biyen iku lagek weruh iki? cape dhee.. eniwei.. aku yo moro-moro luwe maneh.. dadi pengen sing seger-seger koyo tom yam.. sllrrrp.. :p

  2. wakakakakaka lucu juga cerita lo bro :D, berbakat bikin cerpen lucu neh hahaha.. peace :P, jadi ingat sesuatu dengan kalimat ini nih “berkepribadian ganda uups” 😛

    • ya begitulah efek hilman en kambing jantan.. hehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: